TOLERÂNCIA

Sei que para muitas pessoas

Boas, éticas e decentes

Deus é uma questão de fé

Eu não entendo essa tal fé

Capaz de "passar por cima"

De todas as evidências

Mas aceito

E respeito

As pessoas que conseguem fazer isso

Sem impor sua fé a ninguém

E respeitando as diferenças

Tenho o privilégio

De ser amiga

De várias pessoas assim

E filha de uma delas

Me sinto grata

A cada uma dessas pessoas

Pela amizade

Pelo amor e pelo carinho

Que delas recebo

Mas as religiões

Como instituição

Essas em sua maioria

São muito criticáveis

E os líderes religiosos

Que usam essa fé

Para explorar as pessoas

Para incutir o ódio

E o preconceito

Nas mentes mais sugestionáveis

Merecem todo meu repúdio

Quando falo do meu ateísmo

Minha intenção primeira

É combater a crença cega

E manipulável

Que as religiões

E esses líderes

Propagam

E minha outra intenção

Que vem “de mãos dadas”

Com a primeira

É mostrar a quem crê em deus

Que sou uma pessoa comum

Que não acreditar em seu deus

Não me torna um ser maligno

Que ateísmo não é sinônimo

De satanismo

Principalmente porque

Pessoas ateias

Não creem em Satã

Demônios

Capeta

E outros deuses do mal

Divina de Jesus Scarpim
Enviado por Divina de Jesus Scarpim em 25/04/2022
Código do texto: T7502930
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.