Egolatria

E nasce o homem

Que só pensa em si

Que ergue seus sonhos

Sufocando a vida

Dos que habitam ali

E cresce o homem

Que só pensa em si

Que abate os pássaros

E mata as árvores

E ergue muros além de si

E lá vem o homem

Que cerceia os rios

Que mata os peixes

Que amordaça a fonte

Que trás na fronte

O pensamento em si

Desapropria terras

Invade reservas

Catequiza índios

Porque seu ego

É maior que si

E renasce o homem

Que só pensa em si

Que não sente os pássaros

Que se abrigam nas árvores

Que voam livres

Reflorestam as matas

Abate as árvores

Desnorteia os pássaros

Seca os açudes

Polui a água

Empobrece o solo

Enriquece o bolso

Assassinando o planeta

Que o acolhe em si.

Jaqueline Serávia
Enviado por Jaqueline Serávia em 27/11/2007
Código do texto: T755528
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.