Cota não é esmola

Neta da injustiça social

Tem o sangue da luta racial

Pele cor de obsidiana essencial

Cabelo afro natural

O preconceito é seu inimigo atemporal

Na escola a chacota banal

Na universidade a minoria eventual

No emprego a cota funcional

Sua beleza sensacional

Copiada por procedimento artificial

Ocultada na ilusão comercial

De que não há espaço no campo profissional

Foco do fetiche e desejo imoral

Taxada como desleal

Por sua pele preta multirracial

Resquícios da mente machista feudal

Vítima de violência conceitual

Da face branca do preconceito nacional

Do desprezo governamental

Da pobreza condicional

Sua força visceral

Sua luta incondicional

Sua fé sobrenatural

Que enfrenta a intolerância religiosa insocial

Pilar da resistência sociocultural

Herdeira da guerra Ancestral

Batalhando pela igualdade racial

Que é um direito judicial.

Indicação de música: Cota não é esmola - Bia Ferreira.

Instagram @ashirasaiko

Titok @ashira_saiko

Blog epigrafe.art.blog

Ashira
Enviado por Ashira em 17/07/2022
Reeditado em 18/07/2022
Código do texto: T7561683
Classificação de conteúdo: seguro