LIÇÃO DE ECONOMIA (em trovas)

Estranha bolsa de valores:

entre os michês e as arengas,

cafetões e corruptores

comerciam ações de quengas.

Às vezes sobe, às vezes desce

o magro cachê das “meninas”.

Alguém paga, usa e esquece:

é a dura e sofrida sina.

São elas tristes mariposas

caçadas sob a luz dos postes.

Poderiam sim, ser esposas,

mas não é essa a sua sorte.

Pouca gente vê e percebe

essa injusta exploração:

quem dá mais, menos recebe.

Vergonhosa e triste lição!

Dessa lida dura e sofrida

emerge uma grande verdade:

só vale a pena essa vida

com respeito e dignidade.

(José de Castro, 29/11/07)

José de Castro
Enviado por José de Castro em 29/11/2007
Código do texto: T757509
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.