Acorda Bocage...

ACORDA BOCAGE…

Rogério Martins Simões

Fizeram-lhe um busto; uma pedra de adorno

Esconderam-no com tabiques de esferovite

Enrolaram as incongruências na dor de corno

Retalharam a poesia de Pessoa no limite…

Retiram do ensino os livros e as letras…

Fecharam as escolas, pregaram taipais!

Apregoaram aos ventos vendidas tretas…

Os poetas são loucos! Encerrem os hospitais!

Revoltem-se letras dos versos inacabados

Neste desassossego em busca de trabalho!

Camões agarrou os versos todos molhados

Acorda Bocage! - Mando-os pró …

http://poemasdeamoredor.blogs.sapo.pt

romasi
Enviado por romasi em 29/11/2007
Código do texto: T758067
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.