Os dois lados da moeda

Os dois lados da moeda

( Poesia social)

Mãos famosas

Marcadas...

Na calçada da fama.

Crianças jogadas...

Na calçada,sem teto

Sem afeto,sem cama.

De um lado...Hollywood

Luxo...ostentação

Do outro lado...amiúde

Vidas,sem vida...no chão.

Bosco da Cruz

OS DOIS LADO DA MOEDA

O contraditório da vida

S ão cicatrizes das feridas

D o mundo desigual

O u da contravenção social

I r atrás dos sonhos é normal

S egurança, fama, dinheiro

L uta-se para conseguir tudo isto

A gora o que é triste é ver

D ebaixo de nosso nariz

O abandono de tantas crianças

S onham medos e perdem a esperança

D eixadas ao léu

A penas tendo como teto o céu

M arcas de mãos famosas

O universo das estrelas

E as pobres crianças

D eitadas no chão

A espera justamente destas

mãos.

Angélica Gouvea

Obrigaduuuu pela bela interação

NA LUTA POR VIVER

AS VEZES TÃO DESIGUAL

INJUSTIÇAS PARA SE VER

CONSCIÊNCIA NO GERAL

BUSCAR POR MAIS IGUALDADE

POR AMOR E MAIS SABEDORIA COMPREENDER A FRATERNIDADE

NA LUZ E MAIS EMPATIA

BELÍSSIMO DUETO.

Para o texto: Os dois lados da moeda