DEPOIS QUE FECHA O SINAL

Depois que fecha o sinal

todo menino é um artista

que faz da rua o seu palco

com mãos de malabarista.

Aflito nos bastidores,

catando cada moeda,

é apenas mais um refém

da fome que corpo hospeda.

No breve show do sinal

esquece os próprios pesares

contanto as voltas do mundo,

que gira igual malabares.

Vidros blindados se fecham

imitam turvos espelhos

ao revelar tantas faces

de mundos tão desparelhos.

Quem ergue densos valores

com seu olhar distorcido

finge não ver a pobreza

pra se sentir protegido.

Em cada esquina a miséria

sustenta o próprio sucesso,

por certo em outro sinal

cobra mais caro o ingresso.

MENÇÃO HONROSA PRÊMIO LILA RIPOLL DE POESIA 2021