Cena oficial

“... e também não podes conservar como amigos aqueles que te puseram ali, pois estes não podem ser satisfeitos como pensavam.” O Príncipe, de Maquiavel.

EnceNAÇÃO

Abrem-se as cortinas

Novo ato, velhos atores

No palco da política brasileira

Roteiro bem orquestrado

Nos bastidores de nossa mídia lisonjeira.

No começo tudo flores

Casamento perfeito de interesses

E o povo - em expectativa

Protestando ou aplaudindo

Segue refém da narrativa.

Coroado de astúcia, mentira e traição

Cortejo real que atropela a justiça

Empurra o carro da História

Centrão, esquerda ou direita

Nada o detém em gloriosa trajetória.

Toga sagrada que nos vela o sono

Em enredo oficial e nada isento

Abençoa o enlace em desfecho fatal

Onde ética e valor não têm assento.