Sobre dignidades

Digitar lentamente

com paciência

É preciso! Para errar menos e terminar o texto!

Suportar o ruído

da construção ao lado

É preciso! Para que o edifício fique logo pronto

e o silêncio na vizinhança volte!

Aguardar o amadurecer lento e sazonal dos frutos

É preciso! Para que se possa tê-los em toda sua doçura.

Porém,

o quanto é preciso esperar

Para se ter as dignidades

de comer, de trabalhar, de ter um lar, saúde e lazer?

Que paciência tem a fome apertando o estômago?

Que olhar de compreensão tem os que tem que ver os seus em desigualdades de condições básicas para viver?