REFLEXÕES NO BANHO

Meu corpo é como uma panela

Daquelas mais caras pouca coisa

A panela foi o presente que ganhei da minha mãe no dia em que fui morar sozinha

Ela serve para preparar os alimentos que me mantém viva

Mas não tudo

Porque existem alimentos cujo preparo dispensa cozimento

Desde pequena me ensinaram que preciso cuidar bem da panela

Preciso mantê-la limpa por dentro e por fora

Para não correr o risco de ter o alimento contaminado pela presença de substâncias estranhas

Substâncias que se instalam e se reproduzem em panelas malcuidadas.

Embora eu tenha tentado cuidar dela

A panela começou a dar sinais de envelhecimento

Os sinais surgiram mais rapidamente

E se tornaram mais visíveis

E ficaram mais incrustrados

Na parte externa.

Por mais que eu tenha tentado cuidar bem da panela

(Sem excesso porque sou uma cuidadora um tanto incompetente)

Por mais que tenha tentado me lembrar de manter o fogo na temperatura ideal

Por mais que eu tenha tentado evitar a preparação de substâncias que podem acelerar o envelhecimento

Ou danificar o material de que a panela é feita

Os sinais de envelhecimento começaram a tomar conta do interior da panela

E chegou um tempo em que ela não podia mais ser confundida com uma nova

Nem mesmo pelos olhares mais distraídos.

Talvez porque a panela não foi escolhida por mim

A verdade é que nunca gostei muito dela

E fui gostando menos e menos ainda com o passar do tempo

Até que deixei de gostar

Completamente.

Mas fico com esta mesmo

Porque não gosto dela mas também não a odeio

E porque não tenho outra.

A maior diferença entre meu corpo e a panela

É que eu posso jogar a panela velha fora e comprar uma nova

Já esse corpo...

Divina de Jesus Scarpim
Enviado por Divina de Jesus Scarpim em 24/11/2022
Código do texto: T7657075
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.