Indiretamente culpado

Turbilhão de abstrações invadem meu ser;

ganham formas; mista a mim e rouba - me o sono.

cainçalha faminta!

Meu ser fere e sangra, e, se perde de mim.

Sou filho da caiçalha, indefeso em meu país;

Sou filho,mas, escolhi a cainçalha.

A cainçalha sou eu e comporto a miséria e a roubo as migalhas;

Sou a cainçalha e a cria do bando.

A noite continua e a insônia também

E o que parece oculto não o é para os homens de bens.