Lute como uma pessoa preta

Odiar outro Preto

Esse é o plano

Querem ver

Gente Preta se odiando

Dessa forma

Não vamos nos unir

Para o racismo

Destruir

Eles querem

O direito de expressão

Mas na real mesmo

Eles querem a volta

Da escravidão

“Pretos no topo

Mas no topo do morro

Bem longe da minha zona

De conforto”

Ouvi um branco falar

Que toda a nossa militância

Contra o racismo

É mimimi

Deve ser mesmo difícil

Pra supremacia branca

Engolir

A nossa voz sendo ouvida

Por todos os cantos

Sem poder nos reprimir

Escuta

Engula

Degusta

Racista de merda

Toda a minha dor

Em forma de poema

Cidadão de “bem”

Hoje

Tem um significado diferente

É bater palma pra polícia

Que mete bala em gente inocente

Eles querem fazer

A gente duvidar

Da nossa capacidade

De vencer

Você quer ver eu fazer acontecer?

Eu sei

vai ser mais difícil

São muitas barreiras para enfrentar

Mas Oxalá me dará forças para aguentar

Vou resistir sem lamentar

Assim como no filme “Corra”

Eles querem nossos corpos

Nos usar como objetos

Como se não fôssemos

Capazes de sentir afeto

Para eles, somos como inseto

Pra eles

Pretos só servem pra servir

E não precisa ir muito longe

Para ver

Basta ligar a TV

Que vamos assistir

Pretos e Pretas

Representando empregadas

Traficante

Bandidos

E Safadas

E se esse papo todo

Te incomodou

Parece que o mundo girou

O que você chama de “mimimi”

Você não aguentaria nem 1 minuto

E eu vou ter que ter forças para aguentar

Até virar um defunto

Myllene Bernardo
Enviado por Myllene Bernardo em 17/12/2022
Reeditado em 20/12/2022
Código do texto: T7674296
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.