QUANTO VALE A EDUCAÇÃO?

Rabiscos sem sentidos

No branco papel, um borrão

Olhos desentendidos

Com um jornal na mão

Do doutor desconhecido

A esmola para o pão

Pobre homem perdido

Sem casa e educação.

Dos irmãos, o escolhido

Para cuidar da plantação

Hoje, velho e esquecido

Destinado à humilhação.

Os caçulas enriquecidos

Um sócio, outro patrão

Muitos frutos colhidos

Depois de estudo e dedicação.

O pai, já falecido

Afirmava com convicção

Que era indevido

O dinheiro gasto com instrução.

E hoje, amadurecido

Vê que o pai não tinha razão

E lamenta entristecido

A falta de prioridade que delegam à

EDUCAÇÃO.

Dany Ziroldo
Enviado por Dany Ziroldo em 07/12/2007
Reeditado em 09/01/2009
Código do texto: T769001
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.