TRABALHADOR COMUM

Mesa de trabalho

Sem sentido

Gaiola dourada, o meu escritório

Calculadora, telefone, arquivo...

Computador,

Imprima, por favor,

Este sentimento deprimente

Que se reflete, onipresente

No hollerith que acabo de receber

Se já não bastasse

Ser pássaro confinado

Transformado em ente burocrático,

Ainda assim, sou obrigado a ver

O melhor naco, o gato comer.

Ah! As migalhas! Deixaram prá mim as migalhas!

************