Pol171ca

é no período de campanha extrema

que ele promete o mundo e o fundo

e tem solução para todo o problema

esse sim é o candidato mais imundo

antes da eleição tem todo o controle

aumento de salário para trabalhador

dedução de imposto para toda prole

casa e comida para a família sem dor

que bom se tudo isso fosse verdade

mas essa realidade está longe disso

quando eleito esquece a sociedade

enche seu próprio bolso e fica nisso

nada do que foi prometido é direito

e tem mais um estelionato eleitoral

o povo acredita e vota em conceito

porém esse plano já era intencional

agora o que resta é amargar o ilícito

e esperar o próximo pleito pra votar

e ser enganado de novo pelo político

que garante não ter culpa por falhar

De Marcondes Schifter

Poeta & Jornalista

Obs.: Este poema não se refere aos governos anteriores e nem ao atual. Apenas alude a uma opinião difundida entre o povo sobre a imagem do político brasileiro. E essa "opinião" já foi reproduzida por vários autores em livros, filmes e programas de televisão.

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 13/03/2023
Reeditado em 13/03/2023
Código do texto: T7739084
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.