Sou Negro

Sou negro sarara

sou negro senzala

sou negro na praça

sou negro alforria

sou negro na noite

sou negro ao dia

sou negro da mãe

sou negro da tia

sou negro

esta é minha raça

e não uma cor

Não confunda

o domingo com a segunda

Por favor

Só Deus é meu Senhor

tenho sim as marca da dor

mas vivo a esperança

e tenho muita alegria

jamais desejarei a você

os horrores que viveram minha etnia

fugir pro quilombo

lutar como besouro

atirar como um balaieiro

nada disso hoje é preciso

só seu respeito

já me dou por satisfeito.

Autor: Edimar