A Verdade perdida e a mentira achada

O mundo está sofrendo com a desinformação,

Notícias falsas, boatos e enganação,

A verdade se perde em meio ao caos,

E a mentira se espalha, sem pudor ou constrangimento.

A ignorância se alastra como uma praga,

E o conhecimento é deixado de lado,

A ciência é desacreditada,

E a crença cega é elevada.

As consequências são graves,

As pessoas são enganadas,

E as consequências podem ser fatais,

Quando a desinformação é acreditada.

Devemos buscar a verdade,

E duvidar do que não tem comprovação,

Investigar, pesquisar e questionar,

Para não cairmos na armadilha da manipulação.

Que possamos valorizar o conhecimento,

E lutar contra a desinformação,

Para construirmos um mundo mais justo,

Baseado na verdade e na razão.