OS POBRES E.O.PÁROCO

Naquele cafundó tão quente,

De tanta escassez e seca,

Após assistir ao bizarro

Desfile de tanta miséria,

De tanta tristeza, infortúnio,

O padre daquela paróquia

Indagou num murmúrio inaudito:

"Senhor, perdoai-me a ousadia,

Mas às vezes eu me pergunto:

Amareis de verdade os filhos

Sem posses que vós criastes

Ou pouco vos importais

Com quanto estes sofram no mundo?"

Barão da Mata
Enviado por Barão da Mata em 21/04/2023
Código do texto: T7769598
Classificação de conteúdo: seguro