OS RIOS

OS RIOS

há tantos rios...

correntes de várias cores

águas de muitos sabores

que transitam num deserto

há rios demais

onde peixes boiam frios

onde uma imensa serpente

se alimenta indiferente

das dores que há nos rios

... e há um “mar”

– gigantesco! soberano! –

monstro sagrado e profano

que draga todos os rios.

Sidnei Garcia Vilches (23/02/22)

Interação com a maestria do poeta Jacó Filho ao escrever esse Redonde.

CARROSSEL DIVINO

Os rios vão pro mar no chão,

Depois voltam pelo céu...

Então chove no sertão,

E abelhas fazem mel...

A Natureza nos brinda,

Com esse bem que não finda,

Porque Deus pondo sua mão,

Faz como num carrossel,

Os rios vão por mar no chão,

Depois voltam pelo céu...

Jacó Filho

Sidnei Garcia Vilches
Enviado por Sidnei Garcia Vilches em 18/06/2023
Reeditado em 12/10/2023
Código do texto: T7816990
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.