A ÁFRICA NA MINHA PELE

Se sou uma pessoa negra

Tenho a África na minha cor

Tenho a África no meu sangue

Tenho a África na minha dor

Se sou uma pessoa negra

Mesmo sem dela lembrar

Mesmo se nela não penso

Aquela raiz do que sou

Aquela que nem eu vejo

Na África está fundada

Nem é preciso

Que eu sinta orgulho

Não careço disso falar

É mais no fundo

Do que minha alma

Que a África vai estar

Se sou uma pessoa branca

Nem mesmo branca eu sou

Meu orgulho me deu esse nome

Mas a África está no vermelho

Do crime e da vergonha

Que cobre a minha pele

E que não sei disfarçar

O vermelho abrasa meu rosto

Quando olho o povo irmão

Que tem a África na pele

Que foi torturada por mim

Durante séculos e séculos

Sem que eu pedisse perdão

A África está na minha pele

Em forma de consciência

Quando acordo das mentiras

Que eu mesma me contei

Sou uma raça de muitos povos

De muitas cores e muitas lutas

Em uma humanidade só

A minha raça tem que saber

Que a pele de toda cor

É da África que ela vem

Por isso não pode se dizer

Superior a ninguém.

Divina de Jesus Scarpim
Enviado por Divina de Jesus Scarpim em 29/06/2023
Código do texto: T7825641
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.