Santa Inquisição

Não queimamos bruxas

Só queimamos poetas

Levamos rosas murchas

Ao altar dos falsos profetas

Colocaram-me uma coroa

De espinhos na minha cabeça

Prenderam-me à toa

Querem que eu desapareça

Ataram-me as mãos

Não sei o meu paradeiro

Sei que estou no cativeiro

Junto aos meus irmãos

Engula o que dissermos

Jamais ouse questionar

Deus apoia o que fizermos

Não se atreva a duvidar

Pensar é pecado

Quem te deu permissão?

Está dado o recado

Quem manda ter opinião?

Um último desejo

Acenderam a fogueira

Eu queimei por inteira

Chorei em um lampejo

Misericórdia aqui não

Só ofertamos repressão

Liberdade de expressão?

Essa é a Santa Inquisição!