Mantimentos

algum sal

pouco óleo

nenhum café

não cabem na foto os rostos cansados

a pobreza, a aflição e o desemprego

os corpos triturados pela luta

todos os traços e feridas desse enredo

algum leite

pouco açúcar

nenhuma carne

a dor-cidadã não compra empatia

os itens essenciais escapam do verso

o preço do pão, do arroz com feijão

em contexto roto de desproteção

algum tomate

pouca batata

nenhum macarrão

no gás, na luz, no telefone a tocar,

as angústias a cantarolar atrasos

o minguado provento salarial

da sobrevivência não remedia o mal

algum biscoito

pouca manteiga

nenhum ovo

é preciso verter o suor, a entrega,

é preciso apertar o passo, forjar o aço

nas oficinas escuras e sem espaço

estar sempre aquém do esplendor da vida

algum sabonete

pouco papel higiênico

nenhum creme dental

são sorrisos e ousadias proletárias

são limiares e entrelinhas sombrias

são escreviventes, sonhadores e gentes

em meio ao caos, às avarezas e avarias

Felix Ventura
Enviado por Felix Ventura em 15/08/2023
Reeditado em 16/08/2023
Código do texto: T7862069
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.