Marginal

naveguei esse mar e acabei na praia

agora o que tenho é aquela saudade

recordações daquela onda de tocaia

pronta a agitar um marujo da cidade

o vento constante empurrava a nau

sempre nos levava para a terra suja

queria fugir desse desígnio cultural

para estar naquela água de lambuja

mas o que trago da aventura é a dor

na forma de lembranças do oceano

dias de apego pelo barco libertador

que velejava rumo ao porto urbano

e longe das margens do meu litoral

tento subsistir essa falta de marola

pois a baía deu lugar ao chão brutal

da sociedade que vem como esmola

hoje vivo enjaulado nesse universo

sem horizonte e com um piso firme

sofro o destino do mundo perverso

virei mais uma vítima desse regime

De

Marcondes Schifter

Poeta & Jornalista

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 05/09/2023
Código do texto: T7878417
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.