Axioma

a vida e sua festa de oportunidade

traz no momento essa dificuldade

uma forma de agir na humanidade

que vem da aparência de verdade

tudo o que se vê é essa fantasia

essa miragem fabricada na tela

o engano ensinado na academia

uma ilusão vendida em parcelas

a mentira desse regime arruinado

tem no destino o fim subordinado

à natureza do universo confinado

nesse sistema rumo a esse finado

todo cidadão vive como o preso

sua ideia tem influência de fora

e seu pensamento está indefeso

frente a imposição do fato agora

porque toda a realidade subsiste

mesmo com essa falsidade triste

daquela sociedade que coexiste

como uma banalidade sem limite

De

Marcondes Schifter

Poeta &Jornalista

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 07/09/2023
Reeditado em 27/09/2023
Código do texto: T7879767
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.