O catador

Lá vem o homem,

Catando latinhas,

Limpando a cidade,

Sorriso no rosto,

Recebendo migalhas.

Saudou com um bom dia,

Com suor no rosto,

Pele enrugada,

Barba mal feita,

Sem dentes na boca.

E já foi saindo,

Ainda sorrindo,

Limpando a cidade,

Catando latinhas,

Recebendo migalhas.

No finzinho de tarde.

Afinal, quem é esse homem,

Que cata latinhas,

Que limpa a cidade,

Sorriso no rosto,

Recebendo migalhas?

O "homem é homem",

Que catou latinhas,

Limpou a cidade,

Sorriso no rosto,

Recebeu migalhas,

E hoje é saudade.

Gusmão Cavalcante
Enviado por Gusmão Cavalcante em 19/11/2023
Reeditado em 23/11/2023
Código do texto: T7935303
Classificação de conteúdo: seguro