Albarda

nem tuto o que é parece ser

essa semelhança não é igual

a mesma coisa ocorre no ver

um ideal ótico lesa o normal

e o que se fita é o semblante

a aparência da capa da ideia

no ponto de partida gigante

para julgar a pessoa plebeia

a cara distante da realidade

no trapo a imagem da visão

revela no olho da sociedade

a face do desdém da divisão

nada justifica a indiferença

mas na igualdade da utopia

essa gente marca presença

na forma de enxergar o dia

nenhuma apreciação alheia

pode determinar a verdade

dum cidadão cego na aldeia

que não nota a humanidade

De

Marcondes Schifter

Poeta & Jornalista

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 16/12/2023
Código do texto: T7955579
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.