Negro Asfalto

Chora minha linda Bahia - Por tão triste que nem via

D'outros tempos, alegria - Seus encantos na alegoria

Se no bucolismo das ruas - Já dança zumbi no asfalto

Via nas tuas pedras cruas - Pedra de crack é o assalto

Baianas, acarajés e abará - Se chora Yoyô, chora Yayá

Chora, minha linda Bahia - Sob a névoa que recobria

Do horror nem desconfia - Do cachimbo um saci cria

Sob as luzes das tuas luas - Naquela tragada, incauto

Tem tantas meninas nuas - Tal, escravo daquele salto

Vêm à Ladeira do Gravatá - Cai a mi'a flor de manacá

E chora mais a linda Bahia - E chora mi'a triste Bahia

No canto, da terra da folia - Pois ha muito, não se via

É qual o barulho das gruas - O berimbau tinir tão alto

Descarga das pedras puas - Teu cachimbo é o arauto

Chora Dodô, chora Osmar - Vai manchar o teu abadá

Valdivio de Oliveira Correia Junior, 20/12/23

Juninho Correia
Enviado por Juninho Correia em 20/12/2023
Reeditado em 20/12/2023
Código do texto: T7957851
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.