Melancolia

nada como um novo amanhecer

um novo dia para respirar a vida

iniciar outra história sobre o ser

com descobertas nessa avenida

mais um ano e mais um dia aqui

engraçado essa multidão na via

tudo o que todos fazem bem ali

o mesmo o tempo todo na valia

a verdade trocada pela euforia

mas a realidade vem na alegria

cobrar o ato ignorado na ironia

dessa festa com toda nostalgia

é o fim da época no início da era

mais uma odisseia interrompida

pela lapso do realismo na esfera

naquele universo incerto de ida

é o mundo perdido sem uma luz

não são os fogos a iluminar o ver

pois essa festividade é um capuz

para cegar a nação que nem crer

De

Marcondes Schifter

Poeta & Jornalista

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 01/01/2024
Código do texto: T7966575
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.