Partir o pão

Chão frio

chão duro

noite profunda

madrugada obscura

fome

medo

chuva no horizonte

lençol fino

fino

muito fino

vida pesada

coração pesado

pessoas ruins

cospem

rejeitam

ferem

matam

chão raso

cova rasa

vida curta

gelada

pobre

podre

sem canções

sem afeto

sem ternura

sem pão

sem coração

maldade

ilusão

gostam de guerras

os senhores das palavras

de ternos e gravatas

gostam de guerras.

O menino morreu

a menina adoeceu

o pai sumiu

a mãe enlouqueceu

o menino morreu

de fome morreu

de dor morreu

de frio morreu.

O tempo passa

nada muda

nada

nada.

Luciano Cordier Hirs
Enviado por Luciano Cordier Hirs em 13/01/2024
Reeditado em 13/01/2024
Código do texto: T7975661
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.