ORGULHO.

BAIXA DAS CULMINÂNCIAS DO TEU EGO

E VEM AO "TERRA A TERRA" DA EXISTÊNCIA!

DESPE ESSE ORGULHO IMENSO E TORVO E CEGO

QUE VIVE A OBLITERAR-TE A CONSCIÊNCIA!

SE,DA SOBERBA,O MANTO NÃO CARREGO,

DO SERVILISMO EVITO A ADVERTÊNCIA,

SE APERTO A MÃO DO RICO,JAMAIS NEGO

O MEU ABRAÇO AOS FILHOS DA INDIGÊNCIA.

O TEU ORGULHO É A "TÚNICA DE NESSOS"

QUE TRAZ ENCARCERADA UMA ALMA ESCRAVA,

EIVADA DE RECALQUES INCONFESSOS.

SÊ MAIS HUMANO! E LEMBRA:-É FALSA A GLÓRIA,

A POBREZA NÃO MANCHA,O OURO NÃO LAVA!...

E ESTA VIDA TERRENA É TRANSITÓRIA.

(DO LIVRO DE POESIAS:VEREDAS DE SOL,DO POETA MEU

CONTERRÂNEO ARY DE OLIVEIRA,JÁ FALECIDO).

VEREDAS DE SOL:.ARY DE OLIVEIRA.
Enviado por Maristela em 03/01/2008
Reeditado em 02/04/2013
Código do texto: T800847
Classificação de conteúdo: seguro