O lucro

O lucro é o prato da burguesia

A estocar uma grande quantia

E a comer o pobre cozido

Que cai no papo do bandido

O lucro é o ganho auferido

Às custas da serventia

Que assina o que nada é lido

A criar a mais valia

O lucro é o bem mais querido

Que engorda a aristocracia

E o homem de beiço lambido

A troçar da carestia

O lucro é o motivo da anomia

A medrar a escravaria

Que sua o seu lombo ferido

À espera do seu veredito

Ed Ramos
Enviado por Ed Ramos em 13/03/2024
Código do texto: T8019074
Classificação de conteúdo: seguro