Simples dizeres

Não financie sua pobreza

nem a riqueza de outros

Há momentos em que o silêncio

é a melhor resposta dada

Às vezes, esquecer o mundo

ao seu redor e focar no objetivo

é belo e moral, além de necessário

Seja surdo para as críticas

Nem tudo é política, nem tudo é social,

nem tudo é festa, nem tudo é luto

A vida é complexa demais para

ficar reduzida a rótulos e caixinhas

Faça o que você sabe dentro de

suas possibilidades, pois você

não é perfeito, tampouco super-homem

É apenas ser humano.

(2021)