Gente

Gente

Gente...

Gente bonita

Gente feia

Gente branca

Gente negra

Gente índia

Gente mestiça

Gente mulata

Gente mameluca

Gente Cafusa

Gente Confusa

Gente Cabocla

Gente que anda

Desanda

Gente espera

Gente desespera

Gente ama

Odeia

Gente constrói

Destrói

Gente trabalha

Batalha

Gente guerreia

Mata, ata, desata

Gente sofre

Gente se diverte

Veste, transveste

Gente nasce

Morre

Gente adoece

Melhora

Gente dorme

Acorda

Gente relaciona-se

Gente engravida

Gente tem vida

Gente encontra a morte

Encontra a sorte

Gente de porte

Gente forte

Gente no transporte

No carro, no ônibus

No trem, no metrô

No avião

Gente andando, correndo

Lendo, vivendo, batendo

Apanhando, morrendo

Nascendo

Sendo...

Gente indo

Gente vindo

Sorrindo, chorando

Aprendendo, esquecendo

Crescendo, envelhecendo

Gente perdendo, ganhando

Comendo, partindo, chegando

Gente dando, gente recebendo

Gente perigosa,

Gente carinhosa, caridosa

Gente doente

Gente sã

Gente louca

Gente sensata

Gente alta

Gente baixa

Gente corajosa

Medrosa

Gente bebe

Gente sente sede

Gente com fome

Gente com nome,

Apelido, sobrenome

Gente parda

Gente ouve pardais

Gente diz: Ai!

Gente sente dor

Gente se acidenta

Arrebenta-se, aguenta

Gente gosta de menta

Gente planta

Gente colhe

Gente vende

Gente compra

Gente com dinheiro

Gente sem dinheiro

Gente pede

Consegue, segue

Despede

Gente sobe, desce

Gente aparece

Gente some

Gente fala

Gente ouve

Ouve música

Gente dança

Gente canta

Encanta, ilude

Desilude

Gente pobre,

Gente rica

Gente boa

Gente má

Gente perdoa

Gente atoa

Gente pinta

Gente expõe

Propõe

Gente põe, repõe

Gente tira

Atira, Se vira

Gente ira-se

Gente atinge

Finge

Gente certa

Gente cega

Gente aleijada

Gente vota

Volta, Revolta-se

Gente discute

Gente luta

Gente muda

Gente mora

Gente namora

Gente ora

Reza, adora

Gente vive

Convive, revive

Gente lembra

Relembra

Gente tenta

Gente vence

Convence, enche

Enche o saco

Gente passa

Gente fica

Gente irrita

Gente admira

Mira, pira

Gente fuma

Gente perfuma-se

Gente toma banho

Gente suja

Gente não é gente

Gente é gente.

Rodison Roberto Santos

São Paulo, 1995

Rodison Roberto Santos
Enviado por Rodison Roberto Santos em 08/04/2024
Código do texto: T8037046
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.