As vezes

As vezes

As vezes dá-me vontade de falar

Como quem sabe da vida

Mesmo da vida desconhecer

A pesar de viver

As vezes apetece-me ensinar a Morte a ser mais prudente

E a vida benevolente

Dar sabedoria aos sábios

Que nada entendiam

Mas... também

As vezes apetece me

Deixar tudo como está

Sem retirar

Nem acrescentar

Ser eu mesmo

Um pedaço de carne e espírito

Vivendo no empirismo

Deste vasto, assustador existir

As vezes

Mbi Ndiyola oh poeta

Preto combina com tudo

21.04.2022. Luanda

Mbi Ndiyola
Enviado por Mbi Ndiyola em 08/04/2024
Código do texto: T8037515
Classificação de conteúdo: seguro