A POPULAÇÃO E AS MILÍCIAS

Enquanto as milícias

No Rio de Janeiro

Se rivalizam

E trocam tiros

Na disputa sórdida

Pelo controle de territórios

Enquanto crime organizado;

Formando um estado pararelelo

Na total ineficiência

Na inoperância

E ausência do próprio estado;

A população local

Sem ter para onde ir

E à quem recorrer

Da própria sorte fica à mercê...

E no meio do fogo cruzado !