Uma vez eu quase poeta

Uma vez

Eu, quase poeta

Descobri no riso a fantasia

Dos olhos doces descobri a alma fria

E das mãos ásperas

Eu descobri a tirania.

Quase poeta, eu me deitei na pedra-fria

E do rosto triste colhi pura a alegria

Do mar bravio eu colhi foi calmaria

E das bocas pretas colhi gritos de alforria!

Poeta uma vez eu quase

Da lua em fase colhi pasmo a nostalgia

Colhi dos montes os meus ais e os meus ias

E de Drummond de Andrade Carlos

Quem diria,

Eu colhi foi as mais belas poesias.

Quase uma vez, eu poeta!

Cláudioator
Enviado por Cláudioator em 12/04/2024
Código do texto: T8039919
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.