NO TRISTE OLHAR

 

No triste olhar de uma criança espelha-se o sentimento

De um dia ver esperança transportada pelo vento.

Infância sem pressa de crescer, sem pressa de acordar

Num triste amanhecer sem rumo certo a tomar.

 

Numa lágrima prestes a cair dos olhos negros sem amor.

Um sorriso teima em sair dos lábios selados pela dor

Olhar que perfuma a tristeza… Olhos penosos que nada esconde

Iluminados pela dureza onde a alegria mora longe.

 

Universo sem ternura a mentira não sai

A verdade escapa nua e crua… O sorriso se esvai.

Olha-me nos olhos com sinceridade, fixa o teu no meu olhar

Leva-me para a terra da felicidade para não mais chorar.

 

 

Diz-me! Que posso ser uma criança, Diz-me! Que posso brincar.

Vivo na ignorância, diz-me pelo menos que vais tentar…

Gostaria de não ter mais fome, gostaria de não mais ver guerras

Que querem que me torne? Numa criança sem regras?

 

Do pouco que tenho, divido contigo e reparto migalhas do nada

Poderiam fazer o mesmo comigo? Fiz a pergunta errada…

Continuarei a ser a criança, mas já sem força para sonhar.

É só esta a diferença… Que me faz este triste olhar.

 

 

 

Agradeço a Linda Interação da Querida

Poetisa AdriSill

 

Só queria ser criança...

 

O que será de mim no futuro?

Não sei se posso enxergar

Realidades me deixam no escuro

Não sei se posso sonhar.

Só queria ser criança

Um mundo de amor abraçar!