O homem moderno

O homem moderno, em determinados contextos, pode ter crescido com três mulheres

em casa desde pequeno, e até ter amigas desde o pré-primário, daquelas irmãs mesmo.

O homem moderno muitas vezes aceita e defende o feminismo, e acha algo mais do

que natural ver esse empoderamento necessário..eu acho lindo.

Simplesmente lindo.

Porquê eu vim do ventre de uma mulher.

Porque todos nós viemos.

Só que daí vem os extremos...

E desse papo de extremos o Brasil e o mundo entendem bem na contemporaneidade, mesmo.

Já presenciei mulheres falando para eu abaixar a voz e parar de falar alto, de

ser rude.

Mas eu estava falando com a minha voz, aquela de sempre.. mulher, me ajude.

Melhor ainda foi a cena ao ver uma colega de faculdade extremamente incomodada

por ter aberto a porta para ela passar na informática do Campus.

Quando ser cavalheiro é feio, só me sobram prantos.

Sou daquele "macho tóxico", o senso comum do homem contemporâneo, que abre a porta,

puxa a cadeira, faz questão de pagar a conta e trata toda mulher a sua volta como

a própria mãe, de qualquer forma.

O homem moderno, que surpresa, é cobrado para ser bem sucedido, ter um carrão

na garagem, e além de tudo ser querido, bem visto, e de preferência bem apessoado..

É a capa do livro valendo mais que as páginas, coitado.

Nunca abrem a discussão do quanto nosso gênero é e sempre foi absolutamente

pressionado para prover...para ser.

Eu simplesmente abdiquei de procurar a mulher dos sonhos porquê fui traído,

mais de uma vez. Porquê vi o tal do amor sincero minguar, mas minguar tanto,

que ficou praticamente invisível.

Para muitas um batalhão de pessoas com o mesmo padrão de comportamento, em que pontos positivos ninguém viu...

Do homem moderno uma definição vil.

É bom negritar que toda generalização é burra.

Porquê nosso gênero não define nosso caráter, valores e ética...uma definição absurda.

Tem muito homem sacana...tem muita mulher sacana também.

E acredite, homem ou mulher, tem muita gente fazendo o bem.

Sejamos menos homens, menos mulheres...

E mais humanos.

Paulo Orlando Iazzetti
Enviado por Paulo Orlando Iazzetti em 30/04/2024
Reeditado em 01/05/2024
Código do texto: T8053311
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.