O ser humano é maior que o mundo

Visto-me sozinho da pureza do branco,

em gesto de profundo amor e desalento,

para dizer-te algo difícil: o ser humano

é mais importante que qualquer sofrimento.

O ser humano é maior que todas as tristezas,

maior do que todos os crimes e abatimentos,

maior do que a raiva insana de um momento,

maior do que o mundo inteiro e toda a sua beleza.

Eis algo difícil de ouvir: o ser humano

é mais importante do que todo este mundo

e seu prazer tolo, e seu sistema inumano

por ser demasiado humano nos seus assuntos.

O ser humano é maior do que todos os erros,

mais importante do que as angústias e os medos.

Conheça o meu blog: oventoepistolar.blogspot.com