Estou de Luto no Primeiro de Maio

Não há muito o que comemorar pelos lados de cá, nesse Primeiro de Maio .

É só ligar a televisão que aparece reportagens que dão asco !

sobre , o trabalho escravo

dá pra acreditar que , no Brasil ainda

existe esse tipo de crime tipificado?

E depois da Pandemia esse ofício virou rotina, motoboys se arriscam

todos os dias , sem ter nenhuma garantia nos subempregos dos aplicativos

Nos latifúndios do Brasil , afora , a chibata ainda canta no lombo do trabalhador

senhores de engenhos , nas minas em Minas ou no Amazonas , trabalhadores que trabalham por um prato de comida !

Nas grandes capitais , nos subterrâneos escravagistas , senhores brasileiros também escravizam estrangeiros, Venezuelanos , Bolivianos , Paraguaios , que fogem da fome , e dos regimes tiranos para serem escravos aqui

nesse Primeiro de Maio

não há motivos pra sorrir

como alguém pode trabalhar por um prato de comida no país do Agro ?

muitos escravagistas estão lá no Senado e na Câmara dos Deputados , legislando em causa própria, retirando do trabalhador direitos adquiridos .

Os tempos exigem investimentos em tecnologia , o nosso país precisa investir em educação, aqui a uma baita inversão

Uber , motoboys, ou ficar nas ruas catando recicláveis , latinhas e papelão

isso não é indigno não!

mas isso , não é profissão !

trabalhar sem nenhum direito garantido

é um crime desumano

o SUS está superlotado de amputados

que correm os riscos

nesses pseudos ofícios

mas que são verdadeiros

trabalhos escravos

E só aumenta minha revolta vendo crianças fora da escola , que são escravas desses canalhas ,nas roças ou nas minas de carvão, e muitas delas são jogadas

na prostituição infantil , até quando Brasil

Por isso nesse dia eu não festejo

Como pode um ex-presidente

ter três aposentadorias !

aposentadorias que sustentam

toda sua dinastia

eu lembro do seu

ex Ministro da economia

achando um absurdo , domésticas poderem viajar pro estrangeiro

esse é o típico escravagista brasileiro

Por isso tudo , nesse Primeiro de Maio

eu não festejo

no dia do Trabalhador estou de luto

NEREU AIRTO AMANCIO FILHO
Enviado por NEREU AIRTO AMANCIO FILHO em 01/05/2024
Reeditado em 01/05/2024
Código do texto: T8053720
Classificação de conteúdo: seguro