A POESIA DA PRAIA

A POESIA DA PRAIA

 

"Foi um vento que passou,

que te trouxe e te levou".

(Versão do refrão da canção

de Lennon E Mccartney)

 

Vendaval

do Marajó

é legal

que só.

 

Vou na boa

aproveito.

Estou à toa,

bebericando,

bem rebarbado,

além de ventilado,

numa terra,

com toda certeza rara:

Salvaterra,

a "princesa marajoara".

Mantendo uns coqueiros,

o vento, a praia e o céu,

como bons companheiros,

aguento a laia do escarcéu,

e me deleito na alegria da hora

viril, que aproveito, no alento

que fluiu da poesia e revigora

um sutil e perfeito sentimento

bom, de pura saudade

da prosa sentimental,

com madura liberdade

amorosa e excepcional...

 

Paulo Marcelo Braga

(Salvaterra, 01/05/2024)