RESISTÊNCIA BACTERIANA

(A ADVERTÊNCIA BACANA)

 

Há deletéria Incidência de resistência de bactéria à antibioticoterapia errada que poderia ser evitada, com uma fiscalização adequada da compra de medicamento, tão negligenciada, no momento, na maioria dos municípios dos interiores do Estado do Pará, onde os princípios fiscalizadores são inadequados.

 

Há quem não entenda uma explicação tão lógica? Devido à ausência de uma fiscalização séria, na venda de medicação antibiótica, tem ocorrido resistência tão deletéria e mutação bacteriana que requer uma ação bacana, no sentido adequado de consertar o que tem sido negligenciado, ou seja, fiscalizar o que tem se vendido e usado de modo descontrolado.

 

Qual seria uma solução que conteria a mutação bacteriana? Quem negaria que o Ministério Público, de cada comarca interiorana, bem poderia resolver o deletério e rústico dilema da fiscalização fraca e sacana da aquisição de medicação antibacteriana? Se ocorrer boa vontade, da jurisprudência bacana, pode-se conter a atividade de resistência bacteriana.

 

Paulo Marcelo Braga

(Salvaterra, 04/05/2024)