O Horror da Enchente

A devastação

Tudo virou rio

Entrou dentro das casas

Tudo parecia mar...

Tudo boiava

Tinha ondas

Água suja e lama.

Pessoas nos telhados

Pedindo socorro!

Ilhados e desolados.

O medo se fez gritos

Socorristas tinham asas.

Muitas mãos e muitos braços!

Os rebanhos de bovinos

Foram levados pela correnteza

Porcos e aves sucumbiram nas águas.

Pessoas pereceram nos deslizamentos

Os morros desmoronaram...

Pontes foram levadas, caminhos interrompidos.

Pessoas ilhadas! Pessoas soterradas!

A morte chegou sorrateira junto com a chuva.

Hoje são milhares de desabrigados

Centenas de desaparecidos

Dezenas de mortos.

A solidariedade conforta os necessitados.

Edisj
Enviado por Edisj em 07/05/2024
Código do texto: T8058356
Classificação de conteúdo: seguro