À beira da cidade

À beira da cidade havia pessoas,

Que viviam às margens da estrada,

Que viam a vida passar acelerada,

Histórias de quem se foi às pressas,

E as que ficaram marginalizadas.

À beira da cidade se fez pessoas,

Que conviviam com pouco ou nada,

Sobreviventes entre a cruz e espada,

Do caos e o medo nas madrugadas,

Que foram dissolvidas feito fumaças.

À beira da cidade, pessoas morriam,

Da poluição, doenças ou assassinadas,

A mercê de tragédias – atropeladas -

Num asfalto cruel duma autoestrada,

Eram seres humanos que até sorriam...

Sérgio Russolini
Enviado por Sérgio Russolini em 10/05/2024
Reeditado em 10/05/2024
Código do texto: T8060523
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.