Acorda Professor( da periferia)

Os professores efetivados são uns tremendos alienados
Procuram relatar em seus diários , problemas de comportamento
Parecem que esquecem que na verdade estão na periferia
Relatando de forma generalizada
Esquecem que estão na minha quebrada


Os professores são agentes socializadores
Ai professor não converso com meu pai e minha mãe
Não posso conversar com os senhores


Dizer que a classe e super lotada o senhor deveria estar contente
Que os alunos da quebrada estão querendo estudar
Pra suas vidas assim mudar


Em vez então de reclamar
Porque não métodos adotar?
Para incentivar a classe menos privilegiada
O pessoal lá da quebrada


Na vida não se tem oportunidade
Ainda se tem o preconceito
Dizer que o aluno não tem um bom comportamento
E um indisciplinado,revoltado,aloprado
Será que você professor não e o alienado?


Parece que o senhor e de acordo com o sistema
Não adianta dizer que ser professor da periferia e um grande problema
O senhor não esta no morumbi,jardins,
Bairros nobres da cidade
Então ande de acordo com a comunidade


Nos alunos da periferia só queremos e precisamos
De oportunidade


Por isso professor em vez de reclamar
Procure melhores métodos adotar
Para incentivar a rapaziada da quebrada
Para que amanha esse povo possa ter
Dignidade, nova oportunidade e possa vencer


Autora: Elizete Nascimento

Poesia publicada no livro: Fudamentos para mudar a Educação e o Educador