Sonhos com Dante

Neste seu retrato falado,

Brilhando ao firmamento,

Como diamante orvalhado,

Purga esta alma sem alento!

Nas vulcânicas ilusões da carne,

Curvas pronunciadas, retas vias,

Sonho eu com leve desarme,

Das minhas eternas dores prias!

O tempo já não é lamento,

Pois só aparta, a distância,

Meus ais e o seu tormento!

Desejos sonhados, constância,

Eterna luz ou chama acendida,

No sagrado cálice, gotas de vida!

A você Helen, com carinho

Eloy Fonseca
Enviado por Eloy Fonseca em 15/01/2008
Código do texto: T818849
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.