Desigualdade

Há o céu em inteiros-vastos

Enquanto as terras medidos pastos

Em troféu, ambos, entregou Deus

E ao léu o homem se prendeu.

Há negros e brancos

Abos riem

Buscam o campo

E depositam em Deus o pranto

Aos fortes vida

Aos fracos sobrevidas,

Mas, ambos sobrevêem a morte.

Uns sem terras

Outros sem pães

... e há bens na guerra

Há bens minguadores do bem:

Bens minguadores da terra.