Mercenários ambientais

Terras, florestas e rios

À merce da destruição,

Faz-se esforços ilusórios

Na esperança de conteção,

Pois, a caneta que constrói

Com exagerada deficiência

É a bomba que destrói

Com total efiiência.

Teoriza-se a utópica paz

Pratica-se com força a guerra

É a forma eficaz

Que se fala em salvar a terra.

Por todo lado dor e morte

Fome e guera

Assim se decide, na sorte,

Ofuturo de nossa terra.