Tens a chave?!

Quando nasci, um anjo torto, disse-me.............. (Drummond)

Aqui jaz o sol. Que morreu no mar! ................... (Vinicius)

O céu não cai do céu. .......................................(Régis Bonvicino)

Não se deve xingar a vida................................. (Drummond)

O vento em ré maior

Parte as hélices dos anjos..................................(Murilo Mendes)

Devagar... as janelas olham.

Eta vida besta, meu Deus!..................................(Drummond)

Brasil cheio de graça. Brasil cheio de luz! .............(Cassiano Ricardo)

Por aqui passava um homem...

– e todo o povo se ria........................................(Cecília Meireles)

Os teus desejos ferventes

Vão batendo asas na irrealidade...........................(Manoel Bandeira)

A fome de prazer falsária e cega...........................(Marcos Loures)

Intimaremos Deus a não repetir a piada da criação..(Murilo Mendes)

Morrer é esquecer as palavras...............................(M. Quintana)

TROUXESTE A CHAVE?.........................................( Drummond)

Não o anjo, mas a palavra, a perguntar,

E eu sem a decifrar,

Ela, prestes a me devorar,

Respondi abobalhado:

Não! Mas tenho um teclado!

Cheio de letrinhas,

Que juntas deixa explicado,

Os de cima, são donos da linha!

Registraram começo, meio e fim,

Diz aí! O que sobrou pra mim?!

O branco, a rima pobre ou rica?!

Quem chega atrasado, com pouco fica,

No livre pensar não se dá por falho,

Vai tecendo colcha de retalho!

Trago-te estas mãos vazias

Que vão tomando a forma do teu seio..... (Mario Quintana)

Eloy Fonseca
Enviado por Eloy Fonseca em 22/01/2008
Reeditado em 22/01/2008
Código do texto: T828441
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.