Casa da Mãe Joana

Aqui nada se investe,

Aqui nada se ganha,

A seca no nordeste

Só existe em época de campanha

De tanto engolir lula,

Sobrou protesto

Devido a essa alimentação chula

O povo já está indigesto

Num descompasso deletério

Os apelos do povo estão mais velhos que as palavras do Dirceu

E os bolsos dos cidadãos mais limpos que a careca do Marcos Valério

E o animal aquático não cumpriu nada do que prometeu

Com a vida ruim demais não dá pra sorrir

Não dá pra viver!

Nem o conselho da ministra dá pra seguir

Não há o que beber muito menos o que comer!

O salário é uma conta registrada

Imposto daqui, imposto de lá.

E acaba não sobrando nada

Além de mais contas pra pagar

É! Esse é o país do futebol!

Da cana, da soja, da banana

Aqui tem muita praia e muito sol

Pena que é a casa da mãe Joana.

Antônio Drummond de Moraes

Antônio Drummond de Moraes
Enviado por Antônio Drummond de Moraes em 23/01/2008
Código do texto: T830041